Капитальный ремонт в квартире. С чего начать?

Эта проблема возникает при покупке новой квартиры или при желании привести в порядок уже имеющееся жилье. Чтобы избежать возникновения дополнительных осложнений

 и материальных затрат, во время проведения работ необходимо все тщательно продумать заранее.

Во-первых, нужно определиться, будет ли проводиться перепланировка квартиры, во время которой возможен демонтаж внутренних перегородок, пробивка в них дополнительных проемов или закладка старых. В этом случае следует выяснить, насколько это возможно практически, получить все необходимые разрешения заранее. Стены могут быть несущими, и их повреждение способно разрушить не только вашу квартиру, но и нанести существенный вред квартирам всего подъезда.

Следует определиться с необходимостью замены дверей и окон, линий коммуникаций. При планировании замены и проведения новых труб 

rem

системы водопровода, канализации, радиаторов отопления, а также электропровода необходимо запастись номерами телефонов аварийных служб. Также нужно получить доступ к вентилям, заглушкам и выключателям, чтобы перекрывать подачу воды, тепла и электричества по мере необходимости. Не забудьте о системе вентиляции. Спланируйте ее чистку, пробивку дополнительных отверстий и установку вентиляторов, если это необходимо. Предварительно выясните, что именно вы можете сделать сами, а какие работы должны проводиться только работниками коммунальных служб.

Теперь можно приступать к планированию внешней отделки помещения. Выбирая материалы для нее, следует учитывать требования, предъявляемые к поверхностям, на которые они будут крепиться либо наноситься. Выравнивание стен, пола, потолка может проводиться различными способами: ручной штукатуркой, гипсокартоном и т.п.

Обязательно заранее предусмотреть и способы вывоза мусора. За выброс строительного мусора в места, отведенные для бытового мусора, предусмотрены серьезные штрафные санкции.

Спланировав проведение работ, определитесь с их выполнением. Какие именно работы вы будете проводить своими силами, а для проведения каких работ обратитесь к нашим профессионалам.

Вызвав предварительно мастера на дом, подробно обсудите с ним все до мелочей, вплоть до установки электрических выключателей, розеток и аксессуаров в ванной комнате. Будьте готовы, что выполнение некоторых ваших планов будет затруднительно либо невозможно. В прайсе нашей компании указаны расценки на все виды работ в зависимости от количества метров, штук и т.д.

При заказе окон, дверей учитывайте не только внешний вид, но и технические характеристики. При знакомстве с дополнительными возможностями продумайте, насколько это необходимо. Вполне возможно, что они вам никогда не понадобятся, и вы заплатите за ненужные опции. К тому же, чем больше этих опций, тем сложнее уход за изделием в целом во время эксплуатации. Не стесняйтесь предъявить для скидки пенсионное удостоверение соседки, работники таких компаний относятся к этому лояльно.

Теперь можно составить подробную смету предстоящих расходов. Пройдите по квартире с бумагой и карандашом, записывая, что именно предстоит сделать в каждом помещении. Затем сделайте необходимые замеры и составьте список расходных материалов. При определении количества стройматериалов следует учитывать необходимость их приобретения с запасом.

Покупку шпаклевки, саморезов, провода и других материалов, внешний вид которых для вас не имеет значения, можно доверить нашим мастерам.

Если вы все работы планируете провести самостоятельно, то найдите магазин строительных материалов, реализующих их мелким оптом. Чем больше сумма вашей покупки, тем больше величина представляемой скидки. При оплате доставки оговорите возможность доставки стройматериалов непосредственно в квартиру.

Приготовьте необходимые средства защиты, инструменты, а также растворители, разбрызгиватели воды, пленку для накрывания мебели и др.

Также спланируйте и время проведения работ, учитывая не только интересы соседей, но и требования постановлений правительства региона. Проведение ремонтных работ без пыли и шума невозможно, но рядом люди, с которыми вам, возможно, придется жить долгое время.