Легкое преображение вашей квартиры

Иногда приходит большое желание что-то поменять в надоевшем интерьере – переставить мебель, заменить обои, обновить ковер, люстру, шторы. Но не всегда есть возможность, деньги, время для капитального ремонта. В таком случае совсем нелишним будет освежить дом своими силами, сделав в нем небольшую переделку.

remont123Как правило, в начале возникает стремление переклеить обои. Для этого сразу следует сорвать старые. Проще простого удалить бумажные обои. А если обои виниловые, то могут возникнуть сложности: на стене остается бумажная подложка, которую следует снять со стен. Для этого нужно смочить бумажный след пульверизатором, подождать некоторое время, пока вода впитается, а после аккуратно снять шпателем. На чистые стены проще всего клеятся флизелиновые обои шириной 1 метр. В этом случае клей наносится только на стены, а из-за небольшого размера обоев процесс поклейки пройдет незаметно.

В ванной комнате совсем не обязательно делать дорогой ремонт. Отвалившуюся плитку можно прикрепить при помощи жидких гвоздей, плиточного клея или обычного клея ПВА. Далее необходимо покрыть грунтовкой место, где отломалась плитка, и дать ей просохнуть. Затем следует приклеить ее согласно инструкции, предварительно очистив от оставшегося раствора, а через день скрыть швы, заполнив их влагостойкой специальной затиркой. Если плитка потрескалась, и нет возможности заменить на такую же, образовавшиеся щели можно скрыть штукатуркой с последующей ее покраской.

Для полного порядка в ванной комнате не лишним будет заменить и старую ванную с потрескавшимся покрытием эмали. Часто выносить чугунную ванну, не повредив при этом стены, не каждому под силу. Но безвыходных ситуаций не бывает. Достаточно надрезать в нескольких местах бортики ванны болгаркой, разбить ее и вынести частями. Так как чугун – металл довольно хрупкий, с демонтажем не должно быть никаких затруднений.

Обновить прихожую можно с помощью замены старых дверей на новые. При этом дверную коробку трогать не обязательно. Достаточно просто заменить дверное полотно.

Если порвался линолеум, а сменить его полностью вам не под силу, наложите на разрыв такой же кусок, подправьте узор, а затем с помощью острого ножа вырежьте поврежденную область, прорезая два слоя. Наложите в отверстие заплату приварив ее к основанию.

Пусть эти простые советы помогут вам легко преодолеть непосильную на первый взгляд задачу. Если что-то не получиться сделать самостоятельно, то на помощь придут наши квалифицированные специалисты.

Обратившись в компанию «СтройРост» Вы сэкономите не только деньги, но и свои нервы и время!