Лучший ремонт квартиры в хрущевке от СтройРост

Что такое хрущевки?

Обычно, хрущевки представляют собой дома, квартиры в которых довольно маленькой площади, с низкими потолками. Их строили по общему плану в 1960-80х годах 20ого века. Перекрытия в таких домах сооружались при помощи железобетонных плит, содержащих пустоты. Сами квартиры в своей планировке имели проходные комнаты, объединённую ванную и маленькую кухню. Вентиляция была проведена в санузел и кухню, а также практически отсутствовала теплоизоляция.

hruch1hruch

Этапы ремонта в хрущевке

Ремонт квартиры в хрущевке, как правило, включает в себя:

  • Установку теплоизоляции.
  • Замену стеклопакетов.
  • Увеличение санузла и кухни.
  • Выравнивание полов, стен и потолков.
  • Перепланировку комнат, если таковая требуется.

Давайте подробнее рассмотрим основные из этапов и остановимся на ключевых моментах.

Замена стеклопакетов

Главная сложность этого процесса — отсутствие подоконников. Очень важно продумать их размеры, поскольку широкие подоконники установить не получиться в связи с маленькой площадью опоры последнего на оконную раму. Необходимо утеплить окно по всему его периметру монтажной пеной, что сохранит большее количество тепла в квартире. Наша компания «СтройРост» имеет большой опыт в остеклении хрущевок. Поэтому у вас не возникнет проблем с остеклением вашей квартиры.

hruch2

Ремонт кухни и санузла

Очень важно сделать разумную перепланировку кухни и правильно подобрать отделочные материалы. Размеры помещения очень малы, а также пол в кухне и ванной комнате, обычно, находится на другом уровне от остальных комнат. Для более комфортного проживания рекомендуется сдвинуть внутренние перегородки квартиры, увеличив эти помещения за счет коридора или другой комнаты.

Новые стены лучше сделать из гипсокартона, который не пропускает влагу. Последнее время вариант, объединяющий кухню и комнату, наиболее популярен. Компания «СтройРост» поможет вам сделать пространство в кухне и ванной наиболее комфортным. Далее приступаем к установке коммуникаций. Старые непригодные трубы заменяем на новые пластиковые. Материалы для облицовки лучше использовать влагостойкие, такие как плитка, обои или краска. Очень удачным решением в экономии пространства являются столешница-подоконник и складная мебель. Всевозможные неординарные решения пойдут только на пользу.

Что касается ванной комнаты, то обязательно необходимо заменить гидроизоляцию. Трубы и сливы установить новые. Не стоит экономить на этом этапе, лучше скооперироваться с соседями и основательно подойти к замене стояков.

Сравнивание уровня пола в квартире

Как мы уже упоминали, полы ванной комнаты и кухни в хрущевке находятся на другом уровне. Именно поэтому нам необходимо: сделать полы одного уровня или же установить эстетичные переходы, решить проблемы с гидроизоляцией квартиры и обеспечить утепление и звукоизоляцию жилья. Необходимо залить стяжку, как правило из пенополистирола или же воспользоваться наливным полом.

hruch3

Отделочные работы

Отделочные работы в хрущевке необходимо начинать с укрепления стен металлическими уголками. При их оштукатуривании следует воспользоваться армирующей стекой. Материал может быть абсолютно любой, главным условием является то, чтобы слой отделки был не больше 2 сантиметров. Прекрасно подойдут толстые обои, пробка, покраска и даже декоративная штукатурка. Очень важно выровнять стены, может понадобиться несколько слоев шпаклевки в некоторых местах. Можно обклеить стены тонкими листами гиспокартона для решения этой проблемы. Возможен вариант полной замены перегородок на гипсокартон, который устанавливается на каркас из профиля. Это позволит скрыть коммуникации и упростит установку розеток и выключателей.

Потолки хрущевок также нельзя назвать ровными. Перепады между плитами могут достигать 2 сантиметра. Самым простым решением является подвесной потолок. Также можно воспользоваться стандартной шпаклевкой в несколько слоев или же гипсокартоном.

Перепланировка хрущевки

Несущие внешние стены позволяют облегчить перепланировку. Все внутренние перегородки могут быть снесены и демонтированы. С помощью перепланировки можно сделать из маленькой трехкомнатной неуютной квартиры, полноценную и красивую двухкомнатную. Возможно объединение комнаты с кухней, для получения полноценной гостиной. Новые перегородки лучше возводить из гипсокартона. С помощью этого материла можно сделать различные декоративные элементы, полочки и т.д. Нельзя забывать, что все изменения необходимо согласовать с соответствующими органами и получить разрешение. Если вы воспользуетесь услугами нашей компании «СтройРост», то наши дизайнеры помогут вам наиболее удачно оптимизировать пространство и сделать квартиру наиболее уютной и комфортной.

hruch4

Наша фирма СтройРост сделает высококлассный ремонт квартиры в хрущевке по самой демократичной цене. Звоните нам по номеру +7(495) 645 77 66 и закажите услуги настоящих профессионалов, которые превратят ремонт в удовольствие. Мы ценим каждого клиента, заботимся о ваших нервах и средствах.