Планировка и евроремонт офисов

Вы хотите сделать евроремонт офиса? Тогда вам необходимо учесть несколько особенностей для получения качественного ремонта. Для того, что бы ваш офис не был похож на другие, нужно определиться с типом офиса и продумать все тонкости дизайна. Если Большое значение имеет планировка офиса. Благодаря чему, в нем будет комфортно работать. Рассмотрим 3 основных вида планировок офиса:

  • Закрытый. Данный вид планировки можно охарактеризовать, как несколько комнат, которые разделены между собой. Каждая комната предназначена для расположения в ней разных отделов или для выполнения определенных функций. Например: отдел кадров, отдел логистики, канцелярия и т.п. Такой вид планировки не дает возможности сотрудникам фирмы общаться между собой. И, безусловно, подходит не для всех фирм.
  • Открытый. Данный вид планировки представляет одну большую комнату. Разделения такой комнаты на различные функциональные зоны осуществляется по-разному но, не прибегая к построению капитальных перегородок. Данный тип очень удобен для работы коллектива. Так как у них есть возможность решать различные вопросы совместно, а при необходимости уединиться с работой в своем ограниченном уголке.
  • Смешанный. Данный вариант планировки является наиболее предпочтительным, он сочетает в себе два предыдущих типа. Обеспечивая при этом наиболее благотворную и продуктивную работу коллектива.

ofisЕсть и другой тип классификации планировки и ремонта офисных помещений. Его называют элитный ремонт и он включает в себя «американский», «азиатский» и «советский». «Американский» - представляет собой небольшое количество громадных комнат, в которых имеются ограниченные кабинеты для руководства. В таких комнатах рабочие места отделены тонкими стенами, что позволяет создать отдельные кабинеты для сотрудников. «Азиатский» - характеризуется наличием специально-определенной комнаты для переговоров, в которой находится очень большой стол, собирающий за собой всех сотрудников для обсуждения рабочих вопросов. Данный тип характеризуется продуманным интерьером помещений, которые облагораживают согласно представлениям «фэн-шуя». «Советский» тип планировки офиса представляет собой небольшое помещение, которое предназначено для работы коллектива до 10-ти человек. Для каждого работника имеется свои стол, который и определяет его рабочее место. Данные столы расположены в комнате в определенном порядке. У руководителя организации есть свой персональный кабинет с большим столом, за которым проводятся совещания, планерки и другие совместные мероприятия.

Евроремонт офисов также представляет собой разграничение функциональных зон. Например в виде «мальтийского креста». При таком виде у каждого сотрудника есть свое рабочее место, эти места расположены вдоль стен, а в центре комнаты располагается большой круглый стол, который объединяет помещение разрозненное отдельными столами, и служит принятия коллективных решений. Данный тип подходит коллективу, принимающему совместные решения и учитывающие в своей работе мнение каждого их них.

Другой вид «Свободный центр». Характеризуется освобожденным центром от мебели и грамотным расположением рабочих мест. Мебель сдвигается к стене, рабочие места состоят из стула и стола для каждого работника, а так же имеют дополнительный стул для посетителей. Данный тип будет удобен для фирмы, сотрудники которой много работают с приходящими клиентами. При таком виде разделения функциональных зон, предусматривается наличие диванов и кресел, для комфорта ожидающих клиентов.

Тип «две рабочие зоны» будет актуален для фирм, принимающих клиентов различных по своему уровню или же при расположении нескольких отделов в одной комнате. Планировка при данном типе выстроена таким образом, что рабочие линии располагаются поперек комнаты. В начале комнаты находятся сотрудники, которые работают с клиентами, а позади них работники, не имеющие отношения к приему посетителей.

Главная задача евроремонта офисов – это отразить с помощью планировки и оформления комнат назначение фирмы. Только по одному виду помещения клиент должен осознавать, где он находится и чем данная фирма занимается. Если, например, фирма занимается организацией праздничных мероприятий, то и дизайн помещения должен быть непринужденным, красочным, вызывающим положительные эмоции. А вот если фирма предоставляет юридические услуги, то и стиль помещения должен быть более спокойным, классическим, говорящим о том, что этой фирме можно доверять.

Для того, что бы сделать евроремонт офиса, нужно учесть вышеперечисленные особенности. Если вы сомневаетесь в правильности планировки или цветового решения, лучше прибегнуть к помощь специалистов, которые подберут цветовую гамму для помещения и помогут правильно распределить функциональные зоны. Но независимо от того, какого стилевого решения вы будете придерживаться в ремонте, нужно помнить о важности освещения помещения. Правильно подобранное количество освещения и его цвет вносят не маловажную лепту в общий вид помещения. Так же необходимо не забывать и о дневном свете. При всех прочих выполненных условиях без правильно организованного проветривания помещения сотрудники будут чувствовать себя не комфортно. Поэтому на это нужно обратить не малое внимание.

В заключении можно сказать, что к евроремонту офиса нужно подходить со всей серьезностью, учитывая все мелкие детали и особенности как помещения, в котором будет проводиться ремонт, так и коллектива который будет в нем работать. Создав комфортные и благоприятные условия своим сотрудникам, вы получите плодотворную работу и здоровый климат в коллективе.