Ремонт двухкомнатной квартиры в новостройке под ключ

DVUSHKAПокупка квартиры в новостройке – это, несомненно, большая радость, которая непременно знаменуется началом нового этапа в жизни новосела – ремонтом. И этой участи не избежать никому, так как во всех новостройках в той или иной степени предлагается минимальная внутренняя отделка, а иногда и вовсе только голые стены. Поэтому ремонт в данном случае является более основательным, фундаментальным, громоздким и требующим большего количества времени, навыков и усилий. Но в конечном итоге, это скорее плюс, чем минус, так как ремонт, выполненный «от а до я» под чутким руководством хозяина квартиры не сравнится по качеству и скрупулезности исполнения с другими вариантами.

Оптимальным решением в данном случае является ремонт квартиры под ключ, выполнять который будет специализированная строительная бригада. Самыми популярными на сегодняшний день в новостройках являются двухкомнатные квартиры, которые достаточно крупногабаритные для правильной организации пространства человека. Ремонт двухкомнатной квартиры в новостройке под ключ, как правило, включает в себя полный цикл ремонтных работ, так как в стандартный пакет от застройщиков входят (с небольшими поправками) стеклопакеты, стояковые трубы и подводка электричества.

Ремонт двухкомнатной квартиры в новостройке под ключ условно можно разделить на несколько этапов. Первым этапом является вызов специализированной бригады и составление сметы расходов с последующим составлением договора, при необходимости. Следующий этап – работы по сантехнической части, которые включают разводку труб, сборку вентильной трубы и т.д. На третьем этапе проводятся подготовительные работы: монтаж основных устройств, подвесных потолков, установка внутренних перегородок, монтаж поверхностей. Довольно кропотливым и трудоемким является этап проведения электротехнических работ, которые включают прокладку внутренней электропроводки, монтаж силовых кабелей, подготовку разводных коробок, подрозетников, электрощиту, а также монтаж и подключение всех электроточек квартиры. Затем следуют плиточные работы, к которым относится укладка плитки, декоративного камня, керамогранита, а также затирка швов. На этом этапе начинают прорисовываться первые черты и силуэты будущего интерьера. Продолжают ремонт малярно-шпаклевочные работы, а также окончательное выравнивание и покраска необходимых поверхностей и поклейка обоев. Крупным завершающим этапом являются работы по напольному покрытию. Различные мелкие отделочные работы завершают ремонт двухкомнатной квартиры в новостройке под ключ.

Итак, на первый взгляд, перипетии ремонта в новостройке кажутся намного более серьезными, по сравнению с ремонтом в квартирах вторичного заселения, которые иногда продаются уже полностью отремонтированными и готовыми для заезда и полноценного проживания. Но когда приходится разгребать «халатность» предыдущих ремонтов или же сносить все «под ноль», чтобы начать заново, то затратность таких мероприятий возрастает в разы, за счет демонтажных и подготовительных работ. Ремонт двухкомнатной квартиры в новостройке под ключ облегчается еще и за счет таких факторов, как отсутствие мебели, которую нужно передвигать, а также недовольных соседей. И самое главное - всегда приятно быть первым хозяином и владельцем квартиры, заполнять пространство своей энергией и мыслями.

Ремонт двухкомнатной квартиры в новостройке под ключ – очень ответственное дело, в котором следует помнить не только об эстетике, но и о практичности решений.